首页 » 工作动态

校党委副书记李富明为初民学院学生讲授“开学第一课”

时间:2024-09-14

9月13日,校党委副书记李富明深入初民学院,以“深学细悟党的二十届三中全会精神”为题,为初民学院师生讲授“开学第一课”。教辅党委书记刘波主持会议。

222.jpg

李富明从回首来时路、迈向新征程和砥砺共前行三个方面,结合学校“双一流”建设和专业特色,深入浅出地阐述了党的二十届三中全会精神,带领同学们感悟初心汲取力量,牢记使命砥砺前行,引领同学们深刻领会和把握党的二十届三中全会的重大意义。李富明指出,创新之道,唯在得人。人才是第一资源。放眼未来,同学们要坚定理想信念,深怀爱国之心,砥砺报国之志,密切关注行业、产业前沿知识和技术进展,锤炼本领,全面发展,做堪当大任的时代青年。

本次开学第一课内容丰富、案例翔实、阐述深刻,同学们认真听讲、细心领会、深入思考,现场多次响起热烈的掌声。同学们纷纷表示,作为新时代山大青年,要涵养家国情怀,志存高远,脚踏实地,努力成为心中有梦、眼中有光、脚下有力量的有为青年,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的伟大征程中贡献青春力量、实现人生价值。