心中有方向,行动有力量 ——教辅党委、机关党委联合举办第二次党员教育培训专题党课

时间:2023-06-30

“十四五”规划涉及到我校未来五年的发展,具有战略性指导作用。为引导广大党员干部进一步坚定发展信心,统一思想,明确目标,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,6月28日教辅党委、机关党委联合举办第二次党员教育培训专题党课,特邀发展规划处处长贺力聚焦学校“十四五”发展规划开展专题培训。党课由教辅党委书记刘波主持,机关党委书记郭剑波参加了培训学习。

讲座中,贺力处长做了题为《“十四五”事业发展规划与展望》的专题党课。“十四五”规划是学校发展的行动纲领,贺处长从学校“十四五”规划的编制过程开讲,总结了学校在创建“双一流”过程中各方面取得的阶段性成果,对“十四五”规划的核心指标和“十四五”期间要实现的“八个突破”进行了详细阐述,描绘了学校未来发展的宏伟蓝图,展现了山大全体师生员工的美好愿景。

报告站位高远、科学务实、鼓舞人心、催人奋进,不仅带领大家回顾了学校“十三五”期间取得的成绩,更让大家明确了学校在“十四五”期间的发展目标。刘波表示,全体党员干部要以此为契机,坚定发展信心,紧抓政策机遇,立足本职工作,勇于开拓创新,为学校全面开启“双一流”建设新征程、加快高水平综合性研究型大学建设、奋力跻身中国优秀知名大学行列贡献智慧力量。

教辅党委和机关党委科级及以下党员干部参加了培训学习。