图书馆党支部赴山西国民师范旧址开展主题党日活动

时间:2023-05-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求, 5月12日,教辅党委图书馆党支部组织全体党员及中层领导共计30余人,前往山西国民师范旧址革命活动纪念馆,开展主题教育现场教学。

图书馆参观师范旧址合影.jpg

山西国民师范旧址革命活动纪念馆建于1919年,是太原市唯一保存下来的较为完整的一处革命旧址,见证了百年前的热血青春,经历了山西牺牲救国同盟会、山西青年抗敌决死队为救国于危难抛洒的热血。

图书馆党支部全体党员相继参观了办公楼一层主题为“育才学府革命摇篮”的展览,包括“创建国民师范,普及国民教育”、“建立党团组织,开展学生运动”、“利用外围组织,唤起人民大众”、“建立统一战线,奋斗牺牲救国”四个展厅;后又在办公楼二层参观了旧址原状陈列。全体党员认真听、仔细看、用心记,深入了解了在民族危亡之际,中国共产党领导先进青年及革命人士,传播进步思想、宣传马列主义、组织学生运动、发展党团组织,为挽救国家危亡、推动民族振兴所进行的艰苦卓绝的努力和所做出的彪炳史册的贡献。

图书馆参观师范旧址宣誓仪式.jpg

最后,全体党员在山西国民师范旧址革命活动纪念馆前,面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,既是对入党初心的回顾,也是对使命担当的承诺。